В Кыргызстане почти 82% школ не подключены к центральной канализации

До 82% зданий общеобразовательных школ не подключены к централизованной канализационной сети. Об этом сегодня, 19 мая, на заседании координационного совета по общественному здравоохранению рассказал заместитель министра здравоохранения Олег Горин.

Он отметил, что под надзором органов общественного здравоохранения находится 4014 объектов детских и подростковых учреждений. В типовых зданиях расположены только 58,6% общеобразовательных школ республики и 50,2% дошкольных организаций. 32% школ и 33,7% дошкольных учреждений не имеют централизованного водоснабжения.

"Не подключены к централизованной канализационной сети до 82% зданий общеобразовательных школ и 67% дошкольных учреждений. Центральным отоплением охвачено всего 183 школы республики и 162 детских дошкольных организации. В нарушение санитарных правил учебный процесс в 64 школах республики организован в три смены. Не решен вопрос создания условий для соблюдения правил личной гигиены школьников", - подчеркнул Горин.





Так, по его данным, в Бишкеке в 12 школах дети вынуждены пользоваться надворным туалетом. Помимо этого, существуют проблемы обеспечения безопасной питьевой водой отдаленных школ Ошской и Баткенской областей. С перебоями подается питьевая вода во всех школах Таш-Кумыра Джалал-Абадской области и Бакай-Атинского района Таласской области.

Замминистра здравоохранения добавил, что медицинскими кабинетами обеспечены всего 19,8% школ и 69% дошкольных организаций республики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: