Мэрия Бишкека выносит на общественное обсуждение новый порядок регистрации граждан без определенного места жительства

Агентство развития города Бишкек выносит на общественное обсуждение проект постановления Бишкекского городского кенеша «Об установлении порядка выдачи справок с места жительства и регистрации граждан без определенного места жительства в городе Бишкек», сообщила 15 мая пресс-служба мэрии.

Как сообщается, проект постановления разработан для установления единой формы справок и иных документов с места жительства, повышения качества и обеспечения доступности оказываемых услуг населению.

«Так, предлагается утвердить инструкцию о порядке ведения учета, регистрации и выдачи справок и иных документов с места жительства в городе Бишкек, формы справок и иных документов с места жительства и типовую форму отчета по количеству выданных гражданам справок и иных документов с места жительства председателями квартальных и домовых комитетов, ТСЖ или иных жилищных кооперативов, управляющими организациями или управляющими», - говорится в тексте проекта.





Кроме того, положением о порядке регистрации граждан без определенного места жительства в городе Бишкек предлагается установить, что формы бланков справок и иных документов с места жительства являются едиными на территории города Бишкек, подлежат строгой отчетности и вводятся в действие с 1 января 2015 года.

«Согласно проекту изготовление бланков справок и иных документов с места жительства в рамках утвержденного бюджета будет осуществлять мэрия Бишкека. Финансирование расходов по изготовлению справок и иных документов с места жительства и по регистрации граждан без определенного места жительства должно предусмотреть Бишкекское городское финансовое управление», - сказали в пресс-службе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: