После вступления Кыргызстана в ЕАЭС количество кыргызстанских мигрантов на территории России увеличится на 60-80 тыс. человек

После полного вступления Кыргызстана в ЕАЭС количество кыргызстанских мигрантов на территории России увеличится на 60-80 тыс. человек. Об этом 14 мая было сказано на пресс-конференции в Бишкеке по новым условиям для трудовых мигрантов из КР в странах ЕАЭС.

По информации замминистра труда, миграции и молодежи Алмазбека Асанбаева, на 14 апреля 2015 года на территории России находятся 505 тыс. граждан Кыргызстана.





Отмечено, что прорабатываются и в скором будут сняты такие барьеры, как обеспечение свободного передвижения граждан государств-участников внутри ЕЭП (нахождение без регистрации до 90 суток, отмена миграционной карты, отмена пограничного контроля), недостаточная информированность трудящихся-мигрантов об их правах и условия пенсионного обеспечения (комиссия совместно с государствами-членами Союза разрабатывает договор о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: