В Бишкеке увеличили тариф за пользование лифтми



В столице утвержден единый тариф на лифты в многоквартирных домах. Об этом сообщил начальник муниципального предприятия "Бишкекгорлифт" Виктор Попов.

Новая ставка, подчеркнул руководитель коммунальной службы, установлена в размере 2 сома 73 тыйына из расчета за каждый квадратный метр занимаемой общей площади в многоэтажном доме.

"Единый тариф действует по всей территории Бишкека независимо от того, в чьей собственности находится жилая высотка", - уточнил Попов.

Раньше, напомнил он, тариф был разный. Для 745 лифтов, которые числятся в реестре муниципальной собственности, действовал щадящий тариф. Обитатели высотки платили всего-то по одному сому с квадратного метра общей площади. Плюс 1 сом 64 тыйына из такого же расчета компенсировались лифтовой службе из городского бюджета. В то же время для ТСЖ плата была существенно выше и никаких льгот не предоставлялось.




"Единый тариф в городе – это правильно. Бишкекчане в многоэтажках обязаны оплачивать предоставляемые им услуги – самостоятельно и на равных со всеми условиях. Будем заключать договоры с плательщиками и требовать деньги", - заверил Виктор Попов.