ГКНБ поздравил ветеранов-чекистов с 70-летием Победы

8 мая 2015 года в Центральном здании Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ).

Как сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, перед собравшимися ветеранами ВОВ и органов безопасности, и личным составом с поздравительной речью выступил председатель ГКНБ генерал-полковник Бусурманкул Табалдиев.

«Время все дальше отодвигает День великой Победы. Уходят ветераны Великой Отечественной, их до боли мало в мероприятиях 70-летия Победы. Но в людских сердцах остается память. Память о годах военного поколения. Память о массовом подвиге Советского народа как на фронте и в тылу. Память о Героях, заслонявших своей грудью дзоты врага, летчиках, которые, получив пробоины в самолетах, не катапультировались, а направляли свои горящие самолеты на скопления вражеской техники и шли на таран. О несовершеннолетних детях, стоявших за токарными станками днями и ночами, вытачивая снаряды для Красной Армии.





Не забыть нам и то, что Победа стоила нам более 20 млн. жизней, погибших в Великой Отечественной войне.

Мы должны сказать большое спасибо и поклониться до земли всему старшему поколению. За то, что они выстояли и пережили эти тяжелые времена. За то, что дали отпор фашистским оккупантам и подарили нам мирное небо. За то, что подарили ту самую нить памяти, которая всегда будет приводить нас к правде и чести», - цитирует слова Б.Табалдиева Отдел по связям с общественностью и СМИ.

В заключении глава ГКНБ Б.Табалдиев поздравил ветеранов-чекистов с Днем Великой Победы и пожелал крепкого здоровья, счастья и долголетия.

Для всех присутствующих был продемонстрирован документальный фильм, приуроченный к 70-летию Великой Победы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: