Эксперт по ТЭК: ОАО «Электрические станции» тайно проводит закупку 900 тыс. тонн угля на ТЭЦ города Бишкек

Эксперт по ТЭК обвиняет ОАО «Электрические станции» в тайном проведении закупки угля для ТЭЦ Бишкека. Об этом Расул Умбеталиев заявил сегодня на пресс-конференции.
По его словам, планируется закупить 900 тысяч тонн, и до сих пор информации о тендере, его условиях, сроках на сайте ОАО нет. «Это нарушение закона. До сих пор не создана тендерная комиссия. Думаю, опять будет поставлять та же компания, что и в прошлом году», - сказал Расул Умбеталиев.
Однако в ОАО «Электрические станции» опровергли информацию, заявив, что объявление о приобретении угля опубликовано на страницах нескольких информационных ресурсов. «Тендерные заявки будут автоматически вскрыты на портале электронных госзакупок в 10.00 утра 13 мая. Всем потенциальным участникам направлены письменные приглашения. Проведена большая работа по анализу угольных разрезов, поставляющих необходимые для ТЭЦ марки угля», - подчеркивают в ОАО.
В ведомстве добавляют, что отобран уголь, наиболее подходящий по характеристикам, у 6 предприятий, в том числе АО «ШабаркульКомир». Для их инспекции создана комиссия из экспертов, представителей госорганов и НПО.





URL: https://www.24.kg/ekonomika/12045/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: