В столичном храме Святого Владимира почтили память погибших в Одессе 2 мая 2014 года

В столице Кыргызстана в храме Святого Владимира прошла православная поминальная панихида и молебен по жертвам трагедии в Одессе, произошедшей год назад 2 мая 2014 года во время столкновений радикалов «Правого сектора» со сторонниками федерализации. Инициатором проведения панихиды выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в КР.
Люди пришли в храм почтить память жертв трагедии, в результате которой, по официальным данным, погибло 48 человек и более 250 ранено. В память о безвинно убитых зажжено 48 свечей.
Напомним, что большинство смертей произошло из-за пожара в Доме профсоюзов — 42, в результате бойни на Греческой площади с применением камней, взрывпакетов, огнестрельного и травматического оружия погибли еще 6 человек.
При этом шестеро скончались от огнестрельных ранений, десятеро выпали из окон горящего здания и разбились, 32 — погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Среди погибших — семь женщин и один несовершеннолетний. Виновники массового убийства до сих пор не названы.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/11888/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: