ГУВД Бишкека: Лицо преступности в Бишкеке представлено в основном жителями новостроек

Каждое третье преступление в Кыргызстане совершается в столице, сообщил заместитель начальника ГУВД города Бишкек Алмаз Орозалиев 29 апреля на сессии Бишкекского городского кенеша.

«Согласно статистике, каждое третье преступление, регистрируемое в республике, приходится на Бишкек. Однако, у нас в городе уровень преступности значительно ниже, чем в других столицах СНГ», - сказал он.

«Каждый год отмечается рост преступности, но также увеличивается и раскрываемость преступлений. Более того, преступность в Бишкеке будет только расти, потому, что процессы внутренней миграции никем не контролируются. Никто точно вам не скажет, сколько граждан проживает в 47 жилмассивах, расположенных вокруг Бишкека. И неслучайно лицо преступности в Бишкеке представлено в основном жителями новостроек, они чаще всего участвуют в нарушении общественного порядка и создании криминогенной ситуации. Другой причиной, тесно связанной с первой, является низкий уровень социально-экономического благосостояния кыргызстанцев», - сказал А.Орозалиев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: