В нынешнем году в Кыргызстан намерены привезти 10 детей памирских кыргызов для обучения

В 2015 году в Кыргызстан намерены привезти 10 детей памирских кыргызов для обучения. Об этом было сказано 22 апреля на встрече заместителя министра труда, миграции и молодежи КР А.Асанбаева и посла КР в Афганистане И.Абдуразакова.

Как сообщает пресс-служба министерства, во время встречи стороны обсудили вопросы этнических кыргызов, проживающих на Малом и Большом Афганском Памире. По словам И.Абдуразакова, на сегодняшний день количество памирских кыргызов достигло порядка 1 380 человек.





В свою очередь А.Асанбаев выразил готовность министерства ежегодно принимать детей памирских кыргызов для их обучения на территории Кыргызской Республики. Было отмечено, что в этом году планируется привезти 10 детей.

Кроме того, стороны обсудили проведенную работу по организации медицинского обслуживания этнических кыргызов Малого и Большого Памира двумя врачами, направляемые при поддержке Организации Ага-Хан по развитию.

По итогам встречи принято решение продолжить работу по поддержке памирских кыргызов и для их поэтапного переселения на территорию Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: