ГКНБ прокомментировал беседы с руководителями «Вечернего Бишкека»

В Госкомитете нацбезопасности прокомментировали беседы с руководителями «Вечернего Бишкека».
Как сообщает пресс-служба, в соответствии с официальным поручением президента Алмазбека Атамбаева органы нацбезопасности совместно с Генпрокуратурой проверяют все доводы, приведенные в обращении представителей издательского дома «Вечерний Бишкек» к главе государства.
Сообщается, что 18 апреля сотрудники ГКНБ опросили руководителей редакции и других структурных подразделений ИД, которые фигурируют в качестве авторов обращения. «Опрос осуществлялся в строгом соответствии с законодательством КР. По результатам установлено, что обращение подготовлено группой руководящих работников редакции издательского дома «Вечерний Бишкек» и опубликовано от имени всего трудового коллектива. Однако большинство опрошенных работников пояснили, что ознакомились с текстом обращения уже после его опубликования», - говорится в сообщении.
Как отмечается, сотрудники ГКНБ совместно с ГП проводят доследственные мероприятия, проверяя приведенные в обращении доводы в отношении как заявителей, так и указанных в обращении лиц. «По результатам будет дана юридическая оценка и проинформирована общественность», - заверили в спецслужбах.
Напомним, ранее сообщалось, что руководителей подразделений «Вечерки» вызывали на беседу в ГКНБ. Сегодня с утра в редакции также работают две группы следователей, которые опрашивают работников.







URL: https://www.24.kg/obschestvo/11102/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: