А.Рябушкин хочет поменять директора ОсОО «Рубикон» и попросил ГСБЭП проверить деятельность компании

ГСБЭП по заявлению Александра Рябушкина проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности ОсОО «Рубикон». Об этом агентству АКИpress сообщил сам А.Рябушкин, вернувший через суд 50% акций ОсОО «Рубикона». Кроме этого, он намерен поменять директора данной компании.

«Сейчас я со своей супругой решением нескольких судов вступил в право собственности. Мне принадлежит 50% доли в ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон». Законность этого даже не оспаривает Ким [ранее владелец 100% акций, а ныне владелец второй половины акций «Рубикона»]. В вышестоящей судебной инстанции он не оспорил, значит я уже законно вступил в право собственности», - говорит А.Рябушкин.

По его словам, на основании судебных решений в Министерстве юстиции он получил документы о перерегистрации ОсОО «Рубикон» - если ранее было два учредителя, то теперь на основании приказа Чуй-Бишкекского управления юстиции Рябушкиных вернули в прежнее положение, когда было четыре соучредителя — А.Рябушкин с супругой и А.Ким с супругой.

«Сейчас важность в том, что в данный момент все учредительные документы в ОсОО «Рубикон», которые были и сейчас действуют, не имеют юридической силы. Они упразднены. Сейчас деятельность ОсОО «Рубикон» как бы не имеет юридической силы. Потому что есть правовые судебные акты, которые это подтверждают. Поэтому сейчас, чтобы привести все в правовое русло, мы инициировали собрание учредителей, которое должно состояться в мае. На этом собрании мы намерены избрать нового директора ОсОО «Рубикон», - сообщил Рябушкин.

Второй важный момент, по его словам, в том, что «вступив в законное право учредителей, он со своей супругой инициировали проверку Финансовой полицией всей финансово-хозяйственной деятельности ОсОО «Рубикон». «Мы написали заявление в ГСБЭП, потому что непонятно как в наше отсутствие в компании велась хозяйственная деятельность. Тем более, к А.Киму раньше уже были претензии со стороны финансовых органов, в частности, налоговой службы. Поэтому мы хотим начать работу с чистого листа», - сказал он.





Однако, как отметил Александр Рябушкин, совладелец акций Александр Ким всячески мешает ему и не дает возможности более активно вступить в права. «Он мешает посмотреть бухгалтерские документы, препятствует в ознакомлении с документами в отделе кадров. Однако, в принципе, это решаемые вопросы и я их постепенно решаю», - отметил он.

По его словам, такой резонанс и интерес общества к данному, казалось бы, простому хозяйственному спору двух хозяйствующих субъектов, связан с тем, что «в Кыргызстане бизнесмен, у которого начинаются проблемы с бизнесом, тут же начинает апеллировать к политике и переводить тему в политическую плоскость».

«Сан Саныч Ким хочет представить так, будто это не юридический спор между двумя собственниками, а политический вопрос. Хотя сам он политик никакой. Ким просто занимается популизмом, прикрывая политикой свои непонятные хозяйственные дела», - говорит А.Рябушкин.

Относительно редакции газеты «Вечерний Бишкек» он выразил мнение, что журналисты находятся в сложной ситуации, «так как ими руководит небольшая группа пробакиевских лиц». «Если говорить открыто, то сейчас там руководят: бывший директор информагентства при Бакиеве, «пресс-секретарь» Бакиева, бывший бакиевский посол, один из начальников предвыборного штаба Бакиева. Эта группа во главе с Сан Санычем и Кузьминым держит редакцию в жестких руках. Понятно, что они многого лишились и у них есть личные счеты с апрельской революцией. Она лишила их влияния, крыши, должностей. Отсюда и неприятие всего, что происходит в стране сейчас, неприятие перемен. Ясно, что они готовятся к реваншу, готовятся к выборам. Заметьте, они первые начали предвыборную кампанию, обвиняя всех в рейдерстве», - заявил совладелец акций «Рубикона».

Как считает Александр Рябушкин, «основной хребет всей компании - это газета «Вечерний Бишкек». Всё держится на газете, она тащит все на своем хребте», - полагает он.

В заключение Александр Рябушкин рассказал, что занял кабинет в здании «Рубикона» и обладает всеми правами соучредителя. «По уставу у соучредителя обширные полномочия», - отметил он.

Соучредитель «Рубикона» добавил, что в целях безопасности нанял себе охрану.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: