Еще один потерпевший в апрельских событиях уличен во лжи

Бишкек "АиФ". Еще один потерпевший в апрельских событиях уличен во лжи.

Сегодня на заседании суда раненный во время апрельских событий Бекболот Айтанов заявил, что прибыл на площадь 7 апреля примерно в 15.00 и получил ранение в 17.00 в правую ногу. «Я потерял сознание и пришел в себя только в машине скорой помощи. Меня доставили в Национальный центр, где примерно в 2.00 провели операцию. Извлекли автоматную пулю. Я служил в армии и могу отличить. Согласно заключению экспертов, получил легкий вред здоровью», - сказал потерпевший.

Однако на следствии в мае 2010 года он сообщал, что 7 апреля подошел к восточным воротам в 12.00. «В 17.00 со стороны «Белого дома» началась интенсивная стрельба, одна из пуль попала в правую ногу выше колена. Я упал. Меня загрузили в машину «скорой» и отвезли в республиканскую больницу», - зачитал показания потерпевшего адвокат подсудимых.

«Врачи осмотрели ногу и сказали, что в меня попала резиновая пуля и травма незначительная. На следующий день я был выписан и отправился домой. Но рана беспокоила, и 9 апреля я опять пришел в «Белый дом» и обратился в штаб. После обратился в больницу на улице Фучика», - говорил потерпевший на следствии.





Из выписки из истории болезни Айтанова, которую также зачитали в суде, следует: «9 апреля 2010 года в 23.00 проведена операция по извлечению инородного тела (пуля)».

Потерпевший объяснил противоречия тем, что был не в состоянии и не смотрел на часы.

Бекболот Айтанов также заявил, что его доставили в больницу дружинники. Подсудимые попросили уточнить, когда именно дружинники доставили его в больницу - 7 апреля или 9 апреля. «Седьмого рядом со мной были мои друзья. Они донесли меня до машины «скорой», а про дружинников я имел в виду 9-го», - пояснил он.

Напомним, ранее при опросе потерпевших в суде также были выявлены их разные показания, которые они давали во время следствия и сейчас, на судебных слушаниях. Потерпевшие объясняют это своим шоковым состоянием в дни апрельских событий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: