В городе Оше торговцы из Кара-Сууйского района выступают против незаконных сборов чиновниками МП «Ош-Тазалык»

Бишкек "АиФ". В городе Оше торговцы из Кара-Сууйского района выступают против незаконных сборов чиновниками МП «Ош-Тазалык». Они направили коллективное заявление в органы милиции.

По данным Главного управления МВД по Ошу и Ошской области, авторы заявления жалуются на незаконные сборы средств без оформления квитанций.

Местным отделом по противодействию легализации незаконных доходов проведена проверка указанных фактов. Установлено, что кассир муниципального предприятия не вносил в кассу денежные средства, собранные у торговцев. Всего выявлено более 5 тысяч не оприходованных денег. Выяснилось, что кассир потратил деньги на свои нужды. Но после возбуждения уголовного дела ущерб возмещен.





В ходе проверки «Ош-Тазалыка» также установлено, что снабженец предприятия получил в подотчет в декабре 2012 года и январе 2013-го денежные средства на сумму 199 тысяч 300 сомов, а феврале этого года - еще 239 тысяч 810 сомов. В ходе следствия он не смог показать соответствующие отчетные документы на взятую сумму. Теперь расследованием займется городская прокуратура.

Силовики намерены проверить и другие городские службы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: