Единственный претендент на включение в цифровой пакет ТВ не прошел конкурс

Единственный претендент на включение в цифровой пакет ТВ не прошел конкурс. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Министерство культуры, информации и туризма подвело итоги объявленного 3 февраля 2015 года конкурса на право вещания телеканалов частных телерадиоорганизаций в социальном пакете телеканалов эфирного цифрового наземного вещания.

Как указывается, по итогам объявленного конкурса была подана одна заявка на участие от ОсОО ТРК "Санат". В соответствии с п. 16 положения об условиях формирования социального пакета конкурс считается состоявшимся в случае подачи одной и более заявок от частных телевизионных и радиоорганизаций. В заявке ОсОО ТРК "Санат" на участие в конкурсе были представлены все необходимые нотариально заверенные документы.

С целью принятия объективного решения Минкультуры направило официальный запрос в Государственное агентство связи на предмет обладания ОсОО "Санат" лицензией и разрешениями на использование радиочастотного спектра. По данным ГАС, на 24 марта 2015 года телекомпания не имеет каких-либо лицензий и разрешений на вещание и использование радиочастотного спектра.





Конкурсная комиссия, рассмотрев и обсудив имеющуюся информацию, приняла единогласное решение "в связи с отсутствием лицензии на вещание и соответствующих разрешений на момент участия в конкурсе отказать ОсОО "ТРК "Санат" в праве вещания в социальном пакете телеканалов эфирного цифрового наземного вещания в Кыргызской Республике согласно Закону КР "О телевидении и радиовещании".

Справка

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики в соответствии c программой перехода на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике формирует социальный пакет телеканалов эфирного цифрового наземного вещания. Пункт 7 раздела 7 программы позволяет включать в социальный пакет на конкурсной основе программы частных телерадиокомпаний.
URL: https://www.vb.kg/308547
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: