Мэрия начала демонтаж АЗС на южной магистрали Бишкека

Автозаправочный комплекс компании «Роснефть» на пересечении проспекта Манас и южной магистрали Бишкека уже 5 день демонтируется столичным муниципалитетом, сообщил 27 марта депутат Бишкекского городского кенеша Куванычбек Конгантиев.

По его словам, работа по демонтажу данной АЗС проводится с 2014 года. «До этого времени очень много было общественного недовольства по поводу строительства автозаправочного комплекса. Мы приступили к работе весной 2014 года, была создана рабочая комиссия, пригласили сторону застройщика, кто непосредственно осваивал данный земельный участок и приступили к переговорам, чтобы они добровольно на взаимовыгодных условиях пошли на сотрудничество с муниципалитетом в части демонтажа данного объекта. Буквально 3 месяца назад договоренность о добровольной сдаче была достигнута между управлением муниципальной собственности и компанией «Роснефть». Земля будет приведена в первоначальное состояние», - сказал он.





Было также отмечено, что по Бишкеку есть еще 3 объекта: Тоголок Молдо - Киевская, Токтогула — Исанова и Донецкая - Байтик Батыра, с которыми также собираются договориться и перенести. «Отмечу, работа ведется обоюдная, не так что мэрия применяет силовые методы», - заключил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: