"РусГидро" рассказало о задержке с отводом земель для Верхне-Нарынских ГЭС

"РусГидро" рассказало о задержке с отводом земель для Верхне-Нарынских ГЭС.

Напомним, что 13 марта 2015 года в Бишкеке состоялась встреча президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с председателем правления – генеральным директором ОАО "РусГидро" Евгением Додом.

Было отмечено, что "строительство каскада Верхне-Нарынских ГЭС идет в соответствии с утвержденным планом".

Как сообщила пресс-служба ОАО "РусГидро", исполнение сроков является важнейшей составляющей реализации проекта, обеспечивая экономическую целесообразность и социальный эффект для Нарынской области и для всего Кыргызстана. Качественное исполнение работ с начальных этапов строительства должно стать гарантией минимального воздействия на окружающую среду.

"Имеет место некоторая задержка с отводом земель под строительство каскада. Кыргызская сторона, отвечающая за отвод земель, поясняет это техническими трудностями, связанными с отсутствием в стране системы определения компенсаций для населения. В настоящий момент работа по определению компенсаций проводится под контролем правительства Кыргызской Республики. Финансирование текущих работ идет согласно межправительственному соглашению. Стоимость проекта определена технико-экономическим обоснованием, принятым в ноябре месяце 2013 года", - рассказали в "РусГидро".





Справка

ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" является непосредственным оператором проекта строительства одноименного каскада. Доли в уставном капитале общества разделены в паритетном порядке между ОАО "РусГидро" и ОАО "Электрические станции" в уставном капитале. Проект строительства каскада реализуется в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 20 сентября 2012 года в ходе визита президента Российской Федерации Владимира Путина в КР.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 38,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
URL: https://www.vb.kg/306534
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: