Новый глава УМС мэрии Бишкека оказался братом Омурбека Суваналиева

И.О. начальника управления муниципальной собственности мэрии Бишкека Женишбек Исаков является младшим братом генерал-майора в отставке Омурбека Суваналиева. Об этом сегодня, 11 марта, "ВБ" сообщили в мэрии.

Накануне уже экс-начальник УМС Айбек Омуралиев покинул должность по собственному желанию по состоянию здоровья. Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов удовлетворил его просьбу и назначил Исакова временно исполняющим обязанности главы УМС.

Напомним, ранее коллектив УМС грозил уволиться, если мэр Кубанычбек Кулматов не отреагирует на его жалобы о самоуправстве Омуралиева. Кроме того, работники управления написали заявление в профильные органы и аппарат президента с просьбой снять с должностей начальника УМС и его заместителя Адилета Болотова. Под документом подписались 45 человек. После того как недовольные пожаловались на ситуацию городским депутатам, было решено создать комиссию и проверить деятельность УМС полностью.





В результате работы комиссии стало известно, что в УМС пользуются шестью основными коррупционными схемами. На февральской сессии Бишкекского горкенеша депутаты выступили с инициативой выразить недоверие начальнику УМС, однако по итогам общего голосования инициатива не прошла, работу управления признали неудовлетворительной.
URL: https://www.vb.kg/305906
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: