Четвертый Всемирный форум кыргызских диаспор в этом году под угрозой срыва

Четвертый Всемирный форум кыргызских диаспор за рубежом, который планировалось провести в нынешнем году в России, скорее всего будет перенесен на следующий год. Об этом "ВБ" сообщил Адбыганы Шакиров, руководитель общественной организации "Кыргыз биримдиги" и председатель оргкомитета третьего форума, состоявшегося в мае 2014-го в Москве.

"На прошлогоднем форуме было принято решение провести аналогичное мероприятие вновь в России, где находится наиболее многочисленная кыргызская диаспора. И мы уже начали прорабатывать необходимые вопросы. Правда, на сей раз предусматривалось местом проведения форума выбрать не Москву, а какой-нибудь другой крупный город страны, возможно, Санкт-Петербург. Но потом планы пришлось скорректировать", - рассказал Шакиров.





Одной из главных причин этого, по его словам, стали экономические трудности, переживаемые сегодня Россией, ее жителями. Поскольку проведение форума требует не только значительных организационных забот, но и больших финансовых затрат, обеспечиваемых на спонсорской основе, кыргызским диаспорам в ряде регионов России разослали письма с вопросом, смогут ли они взять на себя основные хлопоты. Но ответы пока еще не получены.

"В ближайшие дни актив диаспоры Московского региона соберется по этому поводу и обсудит ситуацию. Скорее всего, форум придется перенести. И не только по упоминавшимся причинам, но и в связи с подготовкой и проведением в нынешнем году парламентских выборов в Кыргызстане, во избежание возможных накладок при организации двух столь крупных мероприятий", - заключил глава "Кыргыз биримдиги".
URL: https://www.vb.kg/305684
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: