В 2015 году Минтранс КР планирует сделать ямочный ремонт на 700 тыс. кв. метрах автодорог

В строительном сезоне 2015 года предстоит сделать ямочный ремонт на 700 тысяч кв.м. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций со ссылкой на начальника производственно-линейного управления автомобильных дорог №1 Минтранса Кубанычбека Аманова.
Также будет сделано капитальное строительство новых автодорог на участке в 22 км, сообщил К.Аманов
6 марта работники дорожно-эксплуатационного предприятия №958 начали ямочный ремонт на 9 км автодороги Бишкек—Нарын—Торугарт в селе Покровка Иссык-Атинского района районе Чуйской области, говорится в сообщении.

Сюда для ремонтных работ привлечено два автогрейдера, по одной единице компрессора, каток тратуарный, компактер, автомашина РАФ, битумная бочка, ЗИЛ-КИА и четыре отбойных молотка.

С афальтобетонного завода(АБЗ) ПЛУАД №1 Минтранса, распложенного в Токмоке, доставляется асфальтобетон для заполнения ям, образовавшихся зимой.

5 марта на ремонт автодорог использовано 100 тонн асфальтобетона, 6 марта также используется такой же объем.

В прошлом году завод выработал и направил на строительство и ремонт автодорог 11 тыс. тонн, сказал начальник АБЗ ПЛААД №1 Минтранса в Токмок Тынчтык Иманкулов.

Всего с 5 февраля 2015 года ПЛУАД №1 Минтранса начал устранять выбоины на автодорогах в Аламединском, Чуйском, Иссык-Атинском, Московском, Жайылском и Панфиловском районах Чуйской области, говорится в сообщении.