Члены движения «Люстрация» собираются на очередной курултай

В Бишкеке члены народного движения «Люстрация» собираются на курултай. Об этом ИА «24.kg» сообщил главный юрист движения Эмиль Эсеналиев.
«Основной вид нашей деятельности – борьба с коррупцией. Сегодня мы проводим очередной курултай, где представим отчет о проделанной работе и озвучим планы на будущее. Такие встречи нужно проводить раз в три года, - сказал он. – Ожидается участие примерно тысячи человек – насколько позволяет зал (Кыргызского театра оперы и балета – прим. ИА «24.kg»). А всего в республике насчитывается около 18 тысяч членов нашего движения. Прибыли представители из регионов, но в основном из Чуйской долины. Сами знаете, с финансированием транспортных расходов нелегко. Деньги собирали сами».
Эмиль Эсеналиев отметил, что на курултай приглашали и представителей властей и правоохранительных органов. «У нас есть предложения для президентского аппарата и парламента о введении закона «О люстрации». Также есть законопроекты по реформированию судебной и адвокатской системы. Наша общественность работает над искоренением коррупции. Но мы не карательный орган, и все выявленные факты передаем в соответствующие силовые структуры. Потом получаем от них ответы о принятых мерах. Правоохранители реагируют. Правда, иногда игнорируют», - заметил юрист, добавив, что у движения «есть меморандум с силовыми структурами».
Отметим, что за проведением курултая наблюдают сотрудники милиции. Зал театра наполовину пуст. По словам Эмиля Эсеналиева, курултай должен завершиться в течение часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: