На Токтогульской ГЭС начали ремонт блочного трансформатора

Работники ОАО "Электрические станции" приступили к активной фазе ремонта блочного трансформатора Т-2 на Токтогульской ГЭС. Как сообщили в энергокомпании, на Токтогульскую ГЭС прибыли инженеры предприятия-изготовителя – Запорожского автотрансформаторного завода (Украина). Совместно с ними ведутся активные работы по вскрытию блочного трансформатора Т-2. Сегодня, 5 марта, была поднята крышка трансформатора, так называемый "колокол".

Все работы проводятся согласно технологической программе, согласованной с заводом-изготовителем. По его данным, гарантийный срок такого оборудования составляет 5 лет, а эксплуатационный – 20 лет. Ремонтируемый трансформатор проработал с 1974 года. Ввод его в эксплуатацию планируется в апреле-мае этого года. Затраты на ремонт ($780 тыс.) полностью взяло на себя ОАО "Электрические станции". В эту сумму, помимо стоимости оборудования, входит доставка и установка.





Напомним, 23 ноября 2014 года на Токтогульской ГЭС сработала аварийная система, и данный блочный трансформатор отключился. Пресс-служба "Электрических станций" сообщала, что авария могла произойти из-за естественного старения оборудования.
URL: https://www.vb.kg/305540
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: