В Кыргызстане с апреля вновь повысят тарифы на электричество

После завершения отопительного периода, в апреле, будет введен новый, измененный тариф на электроэнергию с учетом инфляции. Об этом сегодня, 17 февраля, на республиканском совещании по вопросу развития малой гидроэнергетики в КР сообщил заведующий отделом по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию аппарата правительства Туратбек Джунушалиев.

По его словам, новый тариф для бытовых потребителей, по приблизительным подсчетам, составит около 84 тыйынов за киловатт-час.





"Говорить о том, что у нас очень низкие тарифы уже нельзя. Конечно, с повышением тарифов мы немножко опоздали. Но теперь пытаемся восстановить эту несправедливость. За последние 10 лет цены на мясо выросли в три раза, но никто особо не возмущается. Все тихо и спокойно. Выросли цены и на другие продукты. Но единственным социальным вопросом остается вопрос тарифов на электроэнергию, которая, как считается, должна быть дешевой и поставляться всем без всяких лимитов. Хотя затраты на производство электричества и содержание оборудования все время растут", – отметил Джунушалиев.
URL: https://www.vb.kg/303433
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: