В Октябрьском райсуде вновь отложено дело по аресту акций "Вечернего Бишкека"

Вчера, 16 февраля, в Октябрьском районном суде судья Анарбек Мамбеталиев вновь отложил на неделю рассмотрение жалобы адвокатов учредителей ОсОО "Рубикон" Александра Кима и Анны Власенко на следователя Генпрокуратуры Каныбека Узакбаева, незаконно наложившего арест на акции ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек".

Причина подобного решения в том, что следователь следственного управления Генеральной прокуратуры Узакбаев не явился на заседание. Представитель прокуратуры Октябрьского района, присутствовавший в суде просил отложить рассмотрение жалобы, мол, без следователя вышестоящего органа и предоставления им материалов уголовного дела, рассматривать жалобу адвокатов невозможно. Кстати, в телефонном разговоре с адвокатом Нурбеком Токтакуновым следователь Узакбаев объяснил свой неприход в суд тем, что не получал официального уведомления. Адвокат учредителей ОсОО "Рубикон" Сергей Воронцов заявил в суде, что неявка участника процесса второй раз демонстрирует неуважение к суду.





Вот такая картина на сегодняшний день. Чиновники быстры на исполнение указаний, а когда их начинают спрашивать, правомерны ли их деяния, так сразу включается испытанный механизм волокиты.
URL: https://www.vb.kg/303377
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: