Мобильным операторам предложат добровольно и поэтапно снизить стоимость услуги роуминга внутри ЕАЭС

Мобильным операторам предложат добровольно и поэтапно снизить стоимость услуги роуминга внутри Евразийского экономического союза. Об этом "ВБ" сообщил директор Госагентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков.

Он рассказал, что в январе состоялось первое совместное заседание руководителей антимонопольных органов стран-членов ЕАЭС по этому вопросу. "Нами было принято решение в марте пригласить к обсуждению представителей всех сотовых компаний. Им будет предложено добровольное поэтапное снижение тарифов на услуги связи внутри ЕАЭС. Во вторник мы организуем встречу с представителями наших сотовых компаний и Госагентства связи, чтобы довести до них эту информацию", – отметил Казаков.





Он считает, что для местных сотовых операторов обнуление роуминга внутри ЕАЭС будет выгодно. "Страны Европейского союза ввели прямое регулирование и тем самым очень сильно снизили цены на роуминг. А мы решили идти путем добровольного и поэтапного снижения. Думаем, что к 2017 году может произойти обнуление тарифов. Но все будет зависеть от того, пойдут ли нам навстречу сотовые операторы. Если они будут противиться, то возможно введение прямого регулирования", – резюмировал глава антимонопольного органа.
URL: https://www.vb.kg/303228
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: