$100 миллионов составила стартовая цена месторождения Джеруй

Стартовая цена месторождения Джеруй составила $100 миллионов. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель директора Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Улан Рыскулов.
По его словам, вчера в Бишкеке прошло последнее заседание межведомственной конкурсной комиссии. На нем утвержден полный пакет условий для разработки месторождения. Социальный пакет оценен в $52 миллиона. При этом в местный бюджет от продажи лицензии на разработку золоторудного месторождения поступит не менее $3 миллионов.
«Мы протокольно утвердили условия пользования месторождением Джеруй и порядок проведения конкурса. Документ ранее был согласован с министерствами и ведомствами и в настоящее время направлен в аппарат правительства Кыргызстана. Теперь осталось ждать распоряжение правительства о проведении конкурса. В соответствии с основными условиями компании, которые подадут заявки для участия в конкурсе, обязаны иметь опыт работы в горнорудной отрасли. Выигравшая конкурс компания должна будет взять на себя все судебные издержки по иску компании Visor Holding, уложиться в сроки по запуску производства, соблюдать требования в части экологической и промышленной безопасности», - отметил Уланбек Рыскулов.
Напомним, что золоторудное месторождение Джеруй расположено на территории одноименного района Таласской области в верховьях реки Чон-Чичкан на высоте 3,2-3,7 тысячи метров. Балансовые запасы золота на месторождении составляют 80 тонн, забалансовые – 16,6 тонны.





URL: https://www.24.kg/ekonomika/6726/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: