Правительство КР выделит крестьянам 6 млрд сомов кредитов

Вчера, 3 февраля, состоялась коллегия Баткенской области по итогам 2014 года с участием первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, сообщает пресс-служба аппарата правительства.

Полпред правительства КР в Баткенской области Жениш Разаков сообщил, что в прошлом году была восстановлена производственная работа на шести простаивающих промышленных предприятиях. В итоге произведено продукции на 103 с лишним млн сомов. В число таких предприятий входят ОсОО "Нуркен", ОсОО "Ормон", "СК Агропласт", ОсОО "Кутчу", АООТ "Баткеннефтегаз", ОсОО "Арбет и К".

По словам Ж. Разакова, помимо вышеуказанных компаний, на территории Баткенской области открылись восемь новых предприятий: три кирпичных завода, три угледобывающие компании и две по производству стройматериалов, для запуска которых привлекли более 73 млн сомов инвестиций.





В свою очередь вице-премьер Сарпашев подчеркнул, что в течение последних трех лет правительство уделяет особое внимание социально-экономическому и инфраструктурному развитию Баткенской области. "При поддержке доноров и из средств республиканского бюджета более 300 млн долларов было вложено в улучшение инфраструктуры и решение социальных проблем области. В этом году местные власти должны активно работать над развитием сельского хозяйства. Правительство планирует совместно с коммерческими банками выдать крестьянам до 6 млрд льготных кредитов", – сказал Сарпашев.

Источник: Kabarlar.org
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: