Социально уязвимые семьи будут обеспечены приставками цифрового ТВ до 17 июня текущего года

Социально уязвимые семьи будут обеспечены ресиверами для приема спутникового сигнала до 17 июня текущего года, то есть к дате полного перехода Кыргызстана на цифровое вещание. Об этом сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции в Бишкеке сообщила заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

По ее словам, Министерство социального развития давно определило перечень социально уязвимых семей-получателей, а Министерство транспорта и коммуникаций - технические характеристики оборудования. "Госорганы, которые непосредственно занимаются обеспечением малоимущих цифровыми приставками, успеют приобрести и раздать их населению в срок. Как только будет распоряжение, которое позволит направить на эти цели 20 млн сомов, начнется реализация. Ежегодно на цели ЦТВ закладываются бюджетные средства. Если даже они не будут предусмотрены дополнительно, деньги будут выделены из бюджета на 2015 год", - заверила Темирбекова.





Она также отметила, что все действия Министерства культуры, информации и туризма по переходу на цифровое вещание осуществляются строго в соответствии с планом и даже на опережение. "Вопрос находится под контролем общественности, правительства, парламента и аппарата президента. Раздача ресиверов была изначально запланирована на 2015 год, а потому отставания по срокам нет", - заключила чиновник.
URL: https://www.vb.kg/301706
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: