Бишкекская свалка – это мина замедленного действия, миллионный город подвергается крайней опасности

Бишкекская свалка – это мина замедленного действия, миллионный город подвергается крайней опасности, заявил депутат Бишкекского горкенеша Союзбек Салиев 3 февраля на заседании горкенеша по ЖКХ.

По его словам, в ходе выезда депутатов БГК на свалочный полигон выяснено, что колеса грузовиков, завозящих отходы на свалку, при выезде не обрабатываются и, возможно, зараза разносится по всему городу.

«Яма Беккари [сооружение для обеззараживания трупов животных] фактически не работает. Ведь она должна быть оборудована специальным образом. А сейчас биологические отходы просто вываливается и все, вороны их клюют и разносят», - заявил С.Салиев.





«Когда будет порядок? Меняются руководители, меняются бухгалтеры, а толку?!», - заявил депутат, обращаясь к директору свалочного полигона и курирующему вице-мэру Марсу Саккараеву.

Его коллега Павел Десятников поинтересовался тем, почему были сокращены сотрудники, которые на свалке подбирали трупы животных и осуществляли их захоронение в яме Беккари. Десятников призвал решить озвученные проблемы в течение двух недель.

Вице-мэр М.Саккараев на это ответил, что этот вопрос будет решаться в течение года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: