2,8 млрд рублей необходимо затратить на работы по строительству Верхненарынского каскада ГЭС в 2015 году

На 2015 год необходимо 2 млрд 850 млн рублей на работы по строительству Верхненарынского каскада ГЭС. Об этом 31 января в рамках рабочей поездки премьер-министра Джоомарта Оторбаева в Нарын сказал председатель правления ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» Игорь Горбенко.
«Мы начали второй этап строительства каскада ГЭС, в рамках которого будет действовать 2 бетонных завода, которые будут расположены сзади нас на 400 метров. В конце февраля - начале марта мы заложим первый фундамент», - сообщил он.
По его словам, параллельно с данными работами на сегодняшний день проложена тропы каскада ГЭС, которые позволяют изыскателям спускаться прямо на реку, подъем к которой составляет 100 метров.
«Там заложена тропа, в которой в скором времени будем бурить скважины. Параллельно у нас идет верекционный канал, строительство которого начнется весной. У нас пойдут линии передач и дорожная сеть протяженностью 35 км, она временная и необходима для строительства ГЭС», - сообщает И.Горбенко.
По его данным, в этом году работы начаты с опережением графика.
«В прошлом году согласно ТЭО планировалось начать работы с января, но мы начали делать каналы с октября, поскольку нам позволяли средства. У нас есть еще 1 млрд рублей до мая. На этот год запланировано, чтобы мы не опоздали со стройкой. На перекрытие реки нужно 2 млрд рублей, потом надо будет начать работать», - сообщил представитель «Русгидро».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: