Правительство Кыргызстана начало подготовку к празднованию двух революций

Под председательством премьер-министра Кыргызстана Джоомарта Оторбаева состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2015 году мероприятий, посвященных 5-й годовщине Народной апрельской революции (2010 год) и 10-й годовщине Мартовской революции 2005 года. Об этом сегодня, 30 января, сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства.

Открывая заседание, представитель кабмина отметил, что необходимо провести всю подготовительную работу заблаговременно и на самом высоком уровне. Затем члены организационного комитета обсудили проект плана проведения мероприятий, связанных с годовщинами обеих революций.





По итогам обсуждения Оторбаев поручил полномочным представительствам правительства в областях провести на должном уровне мероприятия, "посвященные знаменательным событиям". Также Министерству культуры, информации и туризма и управлению делами президента и правительства КР поручили разработать единую смету расходов проведения мероприятий. А детальный план празднеств подать на утверждение премьеру.

Напомним, отмечать обе указанные даты распорядился президент Алмазбек Атамбаев.
URL: https://www.vb.kg/301443
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: