"Газпром" не обнаружил в Кыргызстане значительных запасов нефти и газа

Анализ запасов региональных ресурсов углеводородов для газоснабжения и газификации Кыргызстана, проведенный компанией "Газпром", показал отсутствие значительных запасов нефти и газа. Об этом сегодня, 30 января, во время внеочередного заседания правительства КР заявил генеральный директор ООО "Газпром промгаз" Юрий Спектор.

Он пояснил, что нефтегазовые месторождения представлены на юге Кыргызстана. С учетом недоизученности территории потенциальные условия освоения месторождений лицензионных участков были определены экспертно.





"В настоящее время можно рассчитывать на добычу газа на месторождениях Восточный Майлуу-Суу-4 и Северный Каракчакум в объеме не более 30 млн кубометров в год с последующим переходом в стадию падающей добычи. Учет ресурсов других месторождений требует дополнительных геофизических исследований. Он осложнен принадлежностью лицензий на эти объекты различным владельцам", – уточнил Спектор.

Он добавил, что в генеральной схеме газоснабжения и газификации КР учтено поэтапное выполнение программы геологоразведочных работ на перспективных площадях Кугарт и Восточный Майлуу-Суу-4.
URL: https://www.vb.kg/301393
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: