Кубанычбек Кулматов дал неделю для наведения порядка на территории столичных рынков

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов дал недельный срок начальнику дирекции муниципальных рынков, парковок и стоянок для наведения порядка на территории столичных рынков, в противном случае градоначальник попросил его уволиться. Такое решение было озвучено сегодня, 29 января, во время заседания коллегии столичного муниципалитета.

Кулматов подчеркнул, что на сегодняшний день на столичных рынках "творится беззаконие". В качестве примера он назвал Орто-Сайский рынок. "На рынке муниципальная территория распределена полностью. Опять работаем на карман. Квадратный метр в проходе, мне сказали, стоит 15 тыс. сомов в месяц. Кто администрирует эти поступления? Если не вы, почему тогда собираются эти деньги?" - возмутился мэр.

Кроме того, он отметил, что дирекция - "одно из самых ненужных подразделений мэрии, поскольку сегодня не ведется практически никакой работы". "До ликвидации парковок вы зарабатывали и тратили 17 млн сомов. То есть мы организовали структуру для одного человека - директора? Теневой оборот парковочного рынка составлял от 90 до 120 млн сомов, именно поэтому было решено их ликвидировать", - подчеркнул мэр.





Кулматов потребовал от главы дирекции принять все необходимые меры для наведения порядка на территории столичных рынков, и отметил, что дает на это недельный срок. "Если ситуация на рынках не будет приведена в порядок, если мы увидим незаконную торговлю, в лучшем случае напишете заявление. Через неделю мы поедем с депутатами горкенеша и проверим, чтобы нас не обвиняли в том, что мы кого-то уволили. Решение по структуре уже практически принято, покажите, что вы можете работать", - заключил Кулматов.
URL: https://www.vb.kg/301229
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: