В 2014 году бюджет Бишкека не исполнен на 357 миллионов сомов

Городской бюджет не исполнен на 357 млн сомов, в основном из-за неисполнения плана Управлением по контролю над крупными налогоплательщиками (УККН). Об этом сегодня, 29 января, во время коллегии столичного муниципалитета сообщил заместитель начальника городского финансового управления Канат Копбаев.

Он уточнил, что неисполнение в УККН плана по налогу с продаж составило 152 млн сомов, по подоходному налогу - на 128 млн. "Неисполнение пагубно сказалось на исполнении городского бюджета. Оно потянуло вниз расходную часть бюджета Бишкека. При этом у Управления по контролю за крупными налогоплательщиками есть резервы, но, тем не менее, недоработка не позволила исполнить бюджет города", - сообщил Копбаев.





Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов подчеркнул, что "все сказанное - слова ни о чем". "Вы видели, что идет постоянное неисполнение. Какая реакция была, что было сделано? То, что вы написали письмо, – это галочный принцип работы. Качество материалов не соответствует. Что конкретно было сделано? Сделано или нет?" - возмутился градоначальник.

Он также обратился ко всем руководителям структур: "Вы сюда пришли компании себе организовать? Сидите и ждете дотаций из бюджета? Возьмите зеркало и спросите: что я сделал для этого города? Замирбек Торобекович (Малабеков, первый вице-мэр. - vb.kg), я требую конкретных мер по увеличению доходов. 50% находится в тени, где ваша работа?"
URL: https://www.vb.kg/301214
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: