В Кыргызстане зарегистрировано 6 тыс. 462 случая отказа от получения прививок, в том числе по религиозным убеждениям

В Кыргызстане зарегистрировано 6 тыс. 462 случая отказа от получения прививок, в том числе по религиозным убеждениям, сообщает 22 января пресс-служба Министерства здравоохранения.

По ее данным, граждане, отказывающиеся от прививок, неосознанно наносят экономический ущерб государству, а также рискуют не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих.

«Предупреждение инфекционных болезней путем иммунизации является самым эффективным вкладом в общественное здравоохранение. Систематическая иммунизация населения способствует значительному снижению заболеваемости инфекционными болезнями, предупреждаемыми путем вакцинации, смертности и инвалидности вследствие этих заболеваний, а также значительному уменьшению социального и экономического ущерба, наносимого этими болезнями», - говорится в сообщении.





Как сообщает пресс-служба, сегодняшняя сложившаяся неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью является еще одним доказательством эффективности иммунизации. Основная причина — низкая иммунная прослойка, обусловленная отказами от проведения прививок.

В связи с этим Минздрав КР еще раз напоминает, что самым эффективным и экономичным методом борьбы по локализации заболевания корью являются вовремя полученные прививки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: