В Академии МВД КР сократят профессорско-преподавательский состав

В Академии МВД сократят профессорско-преподавательский состав. Об этом стало известно на заседании по обсуждению итогов работы академии за 2014 год и планы по реформированию на 2015 учебный год.

Как указывается, министр внутренних дел Мелис Турганбаев встретился с руководством и профессорско-преподавательским составом академии.

"Я всегда был недоволен и самой академией, и ее выпускниками. Здесь отсутствует воспитательная работа, качество образования оставляет желать лучшего. Общество уже знает, что у академии не осталось никакого авторитета. В академии все решается с помощью взяток: поступление, учеба, зачет и экзамены, получение диплома. И уже с такой испорченной психологией молодые кадры начинают службу в органах милиции. А сейчас же мы видим, какое образование получают курсанты, – дело доходит даже до массовых драк на их выпускных вечерах, пьянство, употребление наркотиков и т. д. Однако разговоры о реформировании Академии МВД КР в обществе ведутся на протяжении последних лет, но никаких видимых изменений в этой сфере до сегодняшнего дня не было", - отметил Турганбаев и подчеркнул, что решительно намерен проводить реформы.





По его словам, в планах министерства - провести аттестацию руководящего состава вуза и преподавателей, предусмотрено сокращение штатной численности профессорско-преподавательского состава. "Руководство МВД КР будет и в дальнейшем уделять личному составу академии приоритетное внимание. Здесь все должно проводиться строго по закону. Будет обращено особое внимание на эффективность проводимых реформ и кадровую политику в Академии МВД", - сказал глава МВД. Мелис Турганбаев подчеркнул, что "не преследует цель ликвидации академии, но намерен подвергнуть ее реформированию, чтобы создать современный и полезный центр подготовки кадров для кыргызской милиции". По его мнению, академия также должна принимать на учебу лиц для переподготовки, уже имеющих высшее образование гражданских вузов, при этом опыт самой милицейской работы не обязателен, а соответствующую квалификацию им даст Академия МВД КР.
URL: https://www.vb.kg/299149
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: