Чиновники мэрии Бишкека пытаются снять с себя ответственность и возложить ее на сотрудников детских учреждений, которые оказались заложниками скандала

Бишкек "АиФ". Чиновники мэрии Бишкека пытаются снять с себя ответственность и возложить ее на сотрудников детских учреждений, которые оказались заложниками скандала. Депутаты столичного кенеша, которые и выявили факты использования некачественных продуктов для питания детей в дошкольных учреждениях Бишкека, уверены, что ответственность за их поставку лежит именно на чиновниках, а не на работниках социальной сферы.

Члены комиссии по проверке департамента социального питания мэрии Бишкека сообщили: в приватных беседах рядовые работники социальных объектов признавались, что им «не разрешают отказываться от поставляемых продуктов питания сомнительного качества».

«Сотрудники детских учреждений оказались заложниками непростой ситуации», - отмечают депутаты.

Напомним, как только факты использования некачественных продуктов питания для кормления детей стали достоянием общественности, мэр Бишкека Иса Омуркулов пообещал наказать ответственных за безопасность детского питания.

«Другой вопрос, как хранят продукцию и относятся к государственной собственности. Конечно, виноваты все, начиная от вице-мэра по социальному блоку (Айгуль Усубакунова) и департамента социального питания. Но есть непосредственно те, кто принимает продукцию. Они должны нести персональную ответственность. Всех накажем, без разбору», - заявил градоначальник в интервью ИА «24.kg».





В БГК подчеркивают, что факты нарушений обнаружены не во всех детских садах. «Но даже если эта ситуация не носит массовый характер, это не повод оставаться в стороне и не замечать этого. Для объективности стоит отметить, что проблемные учреждения в основном находятся не в центре города, а ближе к его окраинам, где к ним нет такого пристального внимания со стороны общественности», - отмечают члены комиссии.

Они убеждены, что вся ответственность за поставку некачественных продуктов питания лежит на чиновниках, но никак не на работниках социальной сферы. «Любые попытки оказать давление на сотрудников детских садов и их руководство будут расцениваться как попытка скрыть правду. Мы призываем чиновников и руководителей мэрии обеспечить прозрачность деятельности комиссии и дать возможность объективно подвести итоги ее работы», - говорится в сообщении.

Напомним, что комиссия по проверке департамента социального питания, состоящая из депутатов Бишкекского городского кенеша, в ходе рейдов выявила целый ряд грубейших нарушений в школьных и дошкольных учреждениях.

URL: https://www.24.kg/parlament/141456-tashpolot-baltabaev-v-kyrgyzstane-vydelennye-na.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: