В Бишкеке в микрорайоне «Улан» на месте детской площадки строят платное футбольное поле

Бишкек "АиФ". Сегодня жильцы микрорайона «Улан» собрались около дома №3, чтобы высказать свое недовольство по поводу строительства фирмой «Бишкеккурулуш» платного футбольного поля на месте детской площадки.

«Эту площадку мы строили своими руками, озеленяли территорию. И вдруг в конце февраля приехали строители и начали вырубать деревья. Они даже не собирали подписи у жильцов на их согласие. Все уже забрали, везде элитные дома и стоянки. Мы просим, чтобы нам оставили хотя бы детскую площадку», - возмущенно говорит председатель домового комитета микрорайона «Улан» Гульжан Сааданова.





Она сообщила, что территорию детской площадки выкупила депутат Бишкекского городского кенеша Гульнара Молдобаева. Обращения в мэрию, в адрес директора Государственного агентства по архитектуре и строительству, к главе районной администрации не принесли результатов.

«Это поле - единственное место в микрорайоне, где могут играть наши дети. Куда теперь они должны идти? В подворотни? В подъезды? Нашего мнения никто не спрашивал и не хочет спрашивать», - жалуется местный житель Ирина Син.

По словам инициаторов собрания, они будут отстаивать свои права в суде, куда намерены подать заявление на незаконные действия строительной фирмы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: