Захвативший кафе в Сиднее сообщил о заложенных в городе бомбах

Один из преступников, захвативших заложников в кафе в центре Сиднея, заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства, передает 9News. Он не уточнил месторасположение бомб. Власти призывают горожан не паниковать.

Власти продолжают эвакуацию ряда близлежащих зданий. В частности, были эвакуированы знаменитый Сиднейский оперный театр, консульство США, Государственная библиотека Нового Южного Уэльса и Верховный суд Нового Южного Уэльса.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в телеобращении призвал горожан вести себя спокойно. «Мы не знаем, являются ли действия преступников политически мотивированными. Очевидно, что существуют некоторые признаки того, что так и есть», — заявил он.





Полиция сообщила, что имеет информацию только об одном преступнике, который держит в заложниках неопределенное число человек.

Российское генеральное консульство в Сиднее пока не располагает информацией о том, есть ли россияне среди захваченных в заложники, сообщает РИА Новости.

Неизвестные вооруженные люди утром в понедельник, 15 декабря, захватили кафе «Lindt» в торговом центре Martin Place в Сиднее, взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот. Террористы приказали заложникам встать у окон и держать в руках флаг с надписями на арабском языке. Пока нет данных, принадлежат ли преступники к радикальной организации «Исламское государство» (ИГ). Информация о возможных пострадавших не поступала.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: