В США частный самолет упал на жилой дом

Легкомоторный самолет упал в субботу, 14 декабря, на частный дом в городе Брансуик, американский штат Джорджия. Пилот воздушного судна погиб, сообщает The Florida Times Union.

Инцидент произошел рядом со взлетно-посадочной полосой местного аэропорта «Малькольм Маккиннон» (Malcolm McKinnon). По предварительным данным, самолет врезался в фасад одноэтажного дома, в котором в тот момент никого не было.

Пилот самолета — 68-летний житель Брансуика Рональд Вуд — от полученных травм скончался на месте происшествия. Других пострадавших в результате авиакатастрофы нет.





Владельцы поврежденного дома, Трипп и Дебора Фредерик, рассказали, что находились в соседнем округе, когда узнали о случившемся. «Я очень рада, что нас не было дома. Дом — всего лишь дом. Мне лишь жаль этого человека », — заявила Дебора Фредерик.

В настоящее время обстоятельства авиакатастрофы устанавливаются, на месте происшествия работают полицейские, пожарные и сотрудники аэропорта, туда направились специалисты Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и Федерального управления гражданской авиации (FAA), передает телеканал Fox 6. По предварительной информации, самолет упал из-за технических неполадок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: