Житель Караганды на протяжении 12 лет носил в брюшной полости хирургический зажим

Житель Караганды на протяжении 12 лет носил в брюшной полости хирургический зажим, забытый врачом во время операции. Об этом сообщает региональная газета "Новый вестник".

По данным издания, в 2002 году мужчине сделали операцию на брюшной полости в городской больнице Шахтинска. Зашив пациента, хирург забыл вынуть хирургический зажим длиной в 20 сантиметров. Мужчина носил его в себе, и при этом чувствовал себя нормально. Но этим летом у мужчины пропал аппетит. Врачи долго не могли поставить диагноз, а после компьютерной томографии были потрясены. "Никогда такого не встречал! За 13 лет ни разу. Обычно, если какие-то инородные тела бывают, они какую-то клинику (симптомы) дают. А тут получается, что за 12 лет – ничего", – приводит газета слова врача-рентгенолога Бауржана Айбаева.





Сейчас мужчина готовится к новой операции – по извлечению инородного тела. Жаловаться в суд на рассеянного хирурга из Шахтинска он пока не планирует. В департаменте комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности сообщили, что без соответствующего обращения расследоваться этот факт не будет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: