Продлить антироссийские санкции не так просто, как кажется

Антироссийские санкции не смогут быть продлены летом 2015 года, если не все страны ЕС выступят за эту инициативу. О возможностях отмены запретов пишет иностранное издание Euobserver.

По мнению авторов исследования, Италия, Кипр и Будапешт могут способствовать непродлению срока ограничений. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на иностранную газету, представители стран уже ведут переговоры с Россией по этому поводу.

Иностранное издание ссылается на источник, отмечающий, что продление санкций "не выглядит таким простым, пока несколько стран настаивают на более широкой дискуссии" по данной инициативе. Еще один источник газеты отмечает, что среди возможных сторонников РФ в рамках антисанкционного решения также Словакия и Греция.





Euobserver отмечает, что жесткую позицию по санкциям в отношении России сохраняют по-прежнему балтийские государства, Польша и Великобритания.

Издание приводит также комментарии МИД Кипра по этому вопросу: "Мы считаем принятие ограничительных мер инструментом, а не самоцелью. Вместе с нашими партнерами в ЕС мы будем постоянно анализировать ситуацию, основываясь на развитии событий на местах, и принимать решения на основе консенсуса".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: