Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока забрал себе кота-гурмана и назвал его Матроскиным

В хоккейном клубе «Адмирал» из Владивостока заявили, что нашли и забрали себе кота, пробравшегося в витрину с деликатесами в одном из магазинов городского аэропорта. Об этом «Советскому спорту» сообщил пресс-атташе команды Алексей Чечелев.
«Буквально несколько минут назад руководство нашего клуба во главе с Александром Могильным забрало кота из аэропорта. Люди хотели забрать кота себе. Однако первыми были мы», — сказал он.
В команде решили дать животному кличку Матроскин. Кот будет жить на «Фетисов Арене», где проводит свои матчи «Адмирал», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Также клуб выплатит компенсацию бизнесмену, пострадавшему от аппетита кота. «Мы договорились, и теперь возместим ему ущерб. Однако не деньгами, а атрибутикой нашего клуба», — добавил Чечелев.
Ранее о готовности приютить кота заявляли в Театре кошек Куклачева и партии «Коммунисты Петербурга», которая также предоставила животному членство в организации и признала его «борцом с буржуями». Кроме того, о его судьбе беспокоились горожане, предлагавшие назвать безымянного кота Хулигархом или Инфляцио.
11 декабря сообщалось, что неизвестный рыжий кот забрался в магазин «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока и пролез в охлаждающую витрину с продукцией. Он съел различные морепродукты, а также надорвал пакеты с другими морскими деликатесами. Всю продукцию в витрине изъяли и опечатали, а в холодильнике провели дезинфекцию и санитарную обработку. Ущерб превысил 60 тысяч рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: