В Бишкеке на митинг выходят жители микрорайона «Тунгуч», недовольные новой стройкой дома для очередной группы «героев апрельской революции»

Бишкек "АиФ". В Бишкеке на митинг выходят жители микрорайона «Тунгуч», недовольные новой стройкой дома для очередной группы «героев апрельской революции». Об этом ИА «24.kg» сообщили инициаторы акции.

По их данным, сегодня в 17.00 жители «Тунгуча» намерены выйти на строительную площадку, чтобы выразить свой протест.

«В связи с повысившейся криминальной обстановкой (увеличилось количество квартирных краж, снимают колеса и другие детали с припаркованных автомобилей, не прекращаются пьяные разборки, начали грабить коммерческие ларьки) люди встревожены, их беспокоит то, как ведут себя соседи, заселившиеся в построенные дома. Это преимущественно так называемые «герои апрельской революции», - рассказали инициаторы митинга.

По их словам, неоднократные обращения к участковому милиционеру и правоохранительные органы не дают никаких результатов, «потому что силовики призывают терпеть и признаются, что не могут призвать революционеров к порядку».





Напомним, после 7 апреля 2010 года, когда в Кыргызстане сменилась власть и свергнутый президент сбежал, временное правительство учредило звание «Герой апрельской народной революции» и заявило об их социальной поддержке. Участникам трагических событий выдали квартиры, миллионные выплаты и другие льготы.

Сейчас в микрорайоне «Тунгуч» возводится еще один жилой дом для «героев».

Ранее жильцы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность выделения жилья.

В главном надзорном органе страны ответили, что «в связи с большим объемом работы проверка нарушении в государственной комиссии по координации социальной поддержки семьям погибших и пострадавших 7 апреля 2010 года при распределении квартир в строящихся домах в микрорайоне «Тунгуч» не завершена».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: