Цена на сырую нефть марки WTI упала до $63, марки Brent до $66 за баррель

Цена на сырую нефть на Нью-Йоркской товарной бирже опустилась более чем на 4% и концу торгов в понедельник составила $63,3 за баррель. Это самая низкая цена на нефть марки WTI за последние пять лет.

Как сообщает РБК, цена на баррель нефти во время торгов на бирже ICE Futures снизилась до $66. Днем, во время торгов, стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опускалась до $66,8 за баррель. Это было больше чем на 3% ниже уровня закрытия вчерашних торгов и являлось самым низким показателем с 7 октября 2009 года.

Аналитики Citi в области энергетики ожидают, что цены на нефть будет ожидать заметный, но кратковременный рост. С другой стороны, инвестиционный банк Morgan Stanley и рейтинговое агентство Fitch понизили прогнозные цены на нефть на будущий год. Аналитики считают, что нефть будет находиться под давлением ближайшие год-два. Причина этому – низкие темпы экономического роста и превышение предложения над спросом.





По базовому сценарию Morgan Stanley, средняя стоимость нефти в 2015 составит $70 за баррель.

Цена нефти значительно понизились в конце прошлого месяца после того, как Организация стран-экспортеров нефти приняла решение не сокращать объем добычи. Это произошло на фоне замедления рост экономики ряда стран, в частности Китая, и увеличения объемов добычи нефти на сланцевых месторождениях в Соединенных Штатах. С июля текущего года нефть во всем мире подешевела на 40%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: