Псаки осознала собственную нелепость

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки на встрече с журналистами зачитала комментарий, который сама же назвала нелепым, сообщает РИА "Новости".

В ходе брифинга Псаки попросили прокомментировать снятие обвинений с бывшего президента Египта Хосни Мубарака. "В целом, мы по-прежнему считаем, что соблюдение беспристрастных стандартов подотчетности будет продвигать политический консенсус, от которого зависит долгосрочная стабильность и экономический рост Египта", - сказала официальный представитель Госдепартамента. И посоветовала обратиться за более подробными комментариями к египетскому правительству, поскольку ей больше нечего сказать.

"Сказанное вами ничего не значит. Это то же самое, что сказать: "Мы поддерживаем право людей дышать". Это здорово, но если вы не можете дышать..." – возмутился журналист Associated Press Мэтт Ли, которого на этом прервали.





После окончания брифинга пресс-секретарь Госдепартамента, думая, что микрофон уже выключен, во всеуслышание назвала свои слова "нелепыми". "Эта часть про Египет была нелепой" ("That Egypt line is ridiculous"), - сказала Псаки, покидая аудиторию.

Мэтт Ли не впервые уличает пресс-секретаря Госдепартамента в безграмотных комментариях. Так, в мае, комментируя референдумы в Донбассе, Псаки заявила о нарушениях в ходе голосования, однако не смогла объяснить, в чем именно они заключаются.

"Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных "каруселях", предварительно заполненных бюллетенях", - сказала она на брифинге. Журналист AP поинтересовался, что такое "выборные карусели". "Знаете, я вообще-то просто читала и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово", - ответила Псаки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: