Тема поставки Францией России «Мистралей» на встрече президентов В. Путина и Ф. Олланда не поднималась

Тема поставки Францией России вертолетоносцев типа «Мистраль» на встрече президентов Владимира Путина и Франсуа Олланда не поднималась, сообщает ТАСС. «Про "Мистрали" даже не упоминали», — отметил Путин, признавшись: «Я вопросов не задавал, а президент [Франции] ничего об этом не говорил».
Как рассказал российский лидер журналистам, «мы исходим из того, что контракт будет исполнен». При этом он выразил надежду, что в противном случае Франция вернет уже заплаченные ей деньги. Путин добавил, что в Кремле будут «с пониманием относиться к любому развитию ситуации».





Не планировавшаяся заранее встреча Путина и Олланда состоялась в субботу, 6 декабря, в московском аэропорту Внуково. Олланд сделал остановку в российской столице по пути из Казахстана во Францию.

Поставка двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на сегодняшний день является одной из важнейших проблем в отношениях России и Франции. Париж увязал тему передачи кораблей Москве с позицией Кремля в отношении кризиса на Украине. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан 5 декабря допустил, что «Мистрали» вообще не будут поставлены. Россия заявляла, что в случае непоставки обратится в суд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: