Литовских школьников, вернувшихся из Кыргызстана, подозревают в шпионаже

Вернувшихся из Кыргызстана литовских школьников подозревают в шпионаже. Об этом сообщают российские СМИ. Уточняется, что во время учебного процесса в две русские школы Вильнюса без предупреждения пришла полиция. Силовики искали доказательства государственной измены.
«Именно так часть литовских политиков расценила поездку детей в международный лагерь отдыха в Кыргызстане. Во время летних соревнований школьники из Литвы общались со сверстниками, в том числе из России. Депутаты сейма решили, что на самом деле детей вербовали иностранные спецслужбы, а полиция Литвы подозревает, что вернувшиеся из КР школьники стали шпионами и пытаются найти доказательства государственной измены», - говорится в сообщении.
Напомним, что представители разных стран СНГ в период летних каникул участвовали в Х Международном молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2014 - Наследники Победы», который прошел с 18 по 28 августа 2014 года на озере Иссык-Куль. Организаторами мероприятия выступили общественное движение «Доблесть Отечества», Федерация воинского многоборья «Русь» и правительство КР.







URL: https://www.24.kg/sng/3005/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: