Миллион европейцев подписали петицию против торговых переговоров с США

Петиция против торговых переговоров между ЕС и США набрала миллион голосов, сообщает BBC News. Европейцы, подписавшие петицию, призывают Евросоюз и входящие в него страны отказаться от переговоров по созданию Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (TTIP). Кроме того, подписавшие призвали отказаться от ратификации аналогичного договора, ранее заключенного с Канадой.
Петиция была опубликована на сайте под названием Stop TTIP ("Остановим TTIP)", создатели которого считают, что "спорные" партнерства, такие как TTIP или заключенное между ЕС и Канадой CETA, дадут "беспрецедентную власть международным корпорациям", поставят под удар "демократию и верховенство права", а также окружающую среду и права потребителей.





Согласно информации на сайте Stop TTIP, в ближайшие месяцы протесты против торгового соглашения между ЕС и США усилятся. Одна из акций запланирована на 9 декабря в Брюсселе.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство — потенциальное соглашение ЕС и США, направленное на расширение возможностей взаимной торговли. Основной его целью является создание зоны свободной торговли вместе с регулированием роста торгового оборота, снятием нетарифных барьеров и унификацией технических регламентов, стандартов и процедур.

Окончательно подписание соглашения запланировано на конец 2014 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: