В парламенте Кыргызстана спорят, стоит ли партиям, не входящим в коалицию большинства, предоставлять возможность заявлять о себе в государственных СМИ

Бишкек "АиФ". В парламенте Кыргызстана спорят, стоит ли всем политическим партиям, не входящим в коалицию большинства, предоставлять возможность заявлять о себе в государственных СМИ. Прения возникли на заседании комитета по этике и регламенту при обсуждении законопроекта, призванного регулировать оппозиционную деятельность.

По словам его председателя Айнуру Алтыбаевой, государственные СМИ содержатся на деньги налогоплательщиков, и вряд ли они обрадуются «в случае принятия этого документа 24 часа в сутки наблюдать за политорганизациями, объявившими себя оппозиционными». «Не будем также забывать, что в Кыргызстане 175 партий. И все они, если этот законопроект будет одобрен, заявят о своей оппозиционности. Не станем также забывать о том, что имеющийся закон о политических партиях и так либеральный», - сказала она.





Автор документа Эристина Кочкарова поддержала коллегу, отметив, что политорганизации, оппонирующие власти, примутся использовать СМИ для своего пиара. «Но мы должны вернуть оппозиционную деятельность в законное русло. Иначе в республике так и будет превалировать митинговое право. Поэтому я не согласна с тем, что закон преждевременен и не нужен», - добавила она.

В итоге парламентский комитет отправил законопроект об оппозиционной деятельности на доработку с учетом всех высказанных замечаний.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: