Американские издания о кино считают, что кыргызский фильм «Курманжан датка» может стать главным претендентом на «Оскар»

Популярные американские издания о кино считают, что кыргызский фильм «Курманжан датка» может стать главным претендентом на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», сообщили агентству АКИpress создатели картины.

«The Hollywood reporter» пишет, что кыргызская картина «Курманжан датка», замеченная многими голливудскими звездами, кинокритиками и СМИ, по предварительным данным, становится главным претендентом на «Оскар». Совсем немного времени остается до того знаменательного дня, когда объявят список фильмов, попавших в шорт-лист самой престижной кинонаграды. Западные СМИ пестреют, бесчисленными анализами о предстоящей гонке за премией, а эксперты уже прогнозируют потенциальных лауреатов «Оскара». Издание «The Wrap», также опубликовал список громких картин, имеющие все шансы на «Оскар», где также присутствует отечественная киноэпопея.





«Курманжан датка» выдвинута на кинопремию «Оскар» от Кыргызстана. В этом году в лонг-лист вошли 83 картины из 83 стран мира, что является рекордным количеством в истории киноакадемии.

По итогам смотров отборочная комиссия «Оскара» утвердит список из 9 фильмов-претендентов. В шорт-лист иностранных картин войдут 5 финалистов. Этот список будет объявлен уже 15 января 2015 года.

Группа киноленты, в настоящее время находящаяся в Лос-Анджелесе, усердно работают над продвижением фильма.

87-я церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 22 февраля 2015 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: